top of page
ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Просветление. Нелюбина С.Ф., 80 стр. М., Издательство «Лана», 2017.

Эта книга действительно разрешит для читателей многие трудные вопросы – духовные, душевные и умственные, т.к. она основана на подлинной русской истории прошлой и настоящей. Все рассказы этого сборника не выдуманные писательницей, а бывшие в жизни.В повести «Просветление» трогательный рассказ о человеке, который не был воцерковлённым, но жил по законам христианским, хотя о них он мало что знал. Урождённый советский, воспитанный в жёсткой среде военного училища, герой повести жил как живётся, грешил как придётся, а в конце своей жизни, уже беспомощный, слился с Господом, который открыл ему нечто такое, что недоступно простому смертному. Почему? В этой повести обозначены сущностные вопросы: какая разница между чудом и случаем, между молитвенной просьбой нужной и ненужной? Есть ли надежда нам, невежественным грешникам, попасть не в ад, а в рай? Как мы веруем? Или просто верим себе в том, что мы веруем? Когда не поздно придти к Богу? А если это перед самой смертью? Какое значение имеет воспитание?Рассказ «Искупление» о том, что нередко и беда нам в помощь духовную и потому предки наши говорили: «Нет худа без добра». Чтобы нас отвратить от дурного, чтобы в жизнь вечную мы вошли хорошими, пути Господни неисповедимы. Сила любви и молитвы имеют ли границы?Повесть «Спасение» о чудесном спасении буквальном – от смерти и болезни. Рассказ «Межгород» – о чудесном случае духовного водительства, который так и не был понят человеком неверующим.Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Формат 139х212 (60x90/16). Бумага офсетная.
Скрепление - КШС - нитки + клей, обложка мягкая.

Оглавление

Поклонение святому Пантелеимону

Знаковый сон

Убийственный взрыв

МЕЖГОРОД

НА МУРОМСКОЙ ДОРОГЕ

ИСКУПЛЕНИЕ

ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Артикул: 161108
руб. 360.00Цена
  •  

    • Я был потрясён этим рассказом. Действительно «Просветление». Такой же, как и я безбожник, а был угоден Богу! Он уходил счастливым. Перед смертью он что-то видел такое, что недоступно нам. Я уверен, что сейчас он в хорошем месте. Надо же, в гробу он просветлел лицом и он был моложе, чем его ровесники, которые провожали его у гроба.
    • Я думал, что такое невозможно – прощение Господом тех, кто всю жизнь ему не поклонялся в храме. И правда, Вера без дел мертва. Много этот парень добрых дел сделал да так, что даже и мать его не знала, а Бог - знал.
    • Когда написано вот таким простым языком, то всё в жизни становится ясно и просто. И даже как верить и зачем.
    • В книге три темы и каждая интересна сама по себе, т.к. чувствуется: рассказы эти невыдуманные. Меня поразили все рассказы, т.к я поняла, что мир невидимый нас видит, хотя не видим его мы. Он заботится о нас даже тогда, когда мы к нему не обращаемся. Теперь я знаю как спасать душу, как спасаться от компьютерных глюков и от опасности на дорогах. Спасибо.
    • Спасибо за книгу. Я многое понял в этой жизни. Главное: за всё нужно платить, но, при этом, при определённых законах Божьих есть прощение, а значит и спасение.
    • Читая, я вспомнил сколько много случаев чудесных было и со мной тоже, только я их принимал как случайность, счастливую. А значит я был с-частью того невидимого мира. Теперь я это понимаю.
bottom of page